Риски, связанные с деятельностю организации Прокат Псков

Занятие таким видом деятельности как прокат и аренда автомобилей подразумевает и определенные риски. Одним из таких рисков являются постановления об административных првонарушениях, которые выписываются ораганами ГИБДД на собственника автомобиля, при обнаружении правонарушения с помощью средств фото и видеофиксации.

Наша организация "Прокат Псков", как и все фирмы, занимающиеся таким видом деятельности, тоже периодически сталкивается с данным видом правонарушений.

В таких случаях требуется закончить дело об административном правонарушении в отошении собственника и вынести его в отношении того, кто фактически управлял автомобилем в момент фиксации правонарушения. Указать на того, кто управлял автомобилем в момент нарушения, не составляяет труда, поскольку в наличии у обеих сторон есть свои экземпляры договоров аренды автомобиля.

В таких случаях мы просим арендатора написать заявление о том, что в  момент фиксации правонарушения он управлял данным автомобилем по договору аренды.

После этого, органы ГИБДД в большинстве случаев переделывают постановление на арендатора, однако чаще всего, они это делают за пределами срока привлечения к административной ответственности.

О каких-либо неординарных случаях будем Вас информировать в новостях.