Что нужно для получения международных водительских прав?

Предоставляемая нами услуга аренды автомобилей на небольшое время, пользуется спросом в том числе для поездок за границу, в страны Европейского союза. Это возможно при использовании нашего сервиса проката авто из-за близкого расположения города Пскова к Эстонской и Латвийской границам.

Поэтому, у клиентов возникает вполне логичный вопрос: что нужно, чтобы получить международные водительские права?

Для ответа на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации.

Итак, согласно п. 24 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) "О допуске к управлению транспортными средствами" в Российской Федерации выдаются российские национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.

Прочитав данный пункт постановления, вы должны быть уверены, если сомневались, что в Российской Федерации выдают международные водительские удостоверения.

Следующий шаг, узнать, что же необходимо для получения международных водительских прав.

Во-первых, необходимо знать, что международное водительское удостоверение выдается на основании Российского национального водительского удостоверения без сдачи экзаменов (п.33 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097).

Во-вторых, международное водительское удостоверение выдается на 3 года, но не более чем на срок действия российского национального водительского удостоверения, на основании которого оно было выдано.

Для того, чтобы быть уверенным в отсутствии каких-либо проблем при движении за границей, необходимо знать срок действия вашего национального водительского удостоверения.

Теперь вы знаете где взять машину в аренду соблюдая условия, предусмотренные в других странах - фирма аренды автомобилей без водителя в пскове "Прокат Псков".

Для получения международного водительского удостоверения вам, при обращении в орган ГИБДД, потребуются следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- российское национальное водительское удостоверение;

- фотография размером 35 x 45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге.

После сбора всех вышеуказанных документов вам необходимо обратиться в орган ГИБДД в регионе, в котором вы находитесь, для получения международных водительских прав.

pravamejdunar